+7(964) 539-08-99
  • Ваша корзина пуста!

Хочу вазон, но какой

Растения - это царство живых организмов. В мире на сегодняшний день по оценкам ученых насчитывается 150 миллионов различных видов растений. Многие из них по-прежнему не раскрытие. Я хотел бы вам рассказать об комнатных растениях, какие из них купить для вашего дома, и чем они полезны для нас.


вазоны для цветов


Некоторые комнатные растения могут навредить здоровью. Немало людей именно теперь покупают вазоны - зимой. Хочется, чтобы хоть что-то немножко напоминало лето и дышалось легко. Известно же, что один вазон способен поглощать до 10 литров углекислого газа, взамен выделяя почти вдвое больше кислорода. Но большинство людей покупают растения наугад, не догадываясь, что так делать нельзя. Растения способны очищать помещение от микробов и токсинов. Они выделяют кислород и влагу и поглощают углекислый газ через поры на листьях.


Большинство растений улучшают состояние нашего здоровья. Ценным является растение из семейства миртовых акка. Его розовые лепестки даже можно есть. Содержанием органического йода его ягоды превосходят все растения мира! У кого проблемы со щитовидной железой, тому полезно иметь такое растение дома. Также в квартире хорошо выращивать золотой ус, лавровое дерево, алоэ и каланхоэ. А тем, у кого проблемы с дыхательными путями, стоит держать в помещении растения семейства миртовых, например, эвкалипт, ведь они увлажняют воздух, очищают бронхи.


уличные вазоны для цветов


Каждое тропическое растение может уничтожить 3-4 разные микробы, например, стафилококк, стрептококк. Ведь множество из них производят биологически активные вещества (фитонциды), от которых приостанавливается рост и развитие микроорганизмов. Такими свойствами хорошо владеет араукария из семейства хвойных, которая существует на планете 400 миллионов лет. Не менее полезен хлорофитум. Этот живой вазон поглощает токсины, а как только случится микроб - сразу же уничтожает. Важно, что это растение способно очищать воздух от угарного газа и других продуктов сгорания, поэтому хлорофитум стоит ставить на кухне. Универсального растения, которое бы уничтожала все вирусы, нет, поэтому надо в комнате иметь несколько вазонов, а не один.


Есть такие растения, которые лучше не ставить в спальне. Например, те, которые при цветении выделяют резкий запах, как герань. Ведь концентрированный аромат может вызвать аллергическую реакцию. То же касается и акокантери, запах которой может вызвать боль головы, и сок ее ядовит. Также есть растения, которые не следует держать дома, если есть дети. Например, олеандр, цветы которого очень красивые и пахнут, но сок тоже ядовит. Когда ребенок возьмет листочек растения в рот, последствия могут быть печальными. Есть много растений, которые вызывают даже ожоги.


уличные вазоны для растений


Выбирая растение для спальни, следует учитывать, что среди них есть такие, которые успокаивают, и такие, которые возбуждают. В спальне, конечно же, не стоит наставлять цветов, ведь ночью растения тоже дышат. А вот в других комнатах - сколько хочешь!


А какие же растения полезно, и можно выбирать для гостиной. Гостиная - это место где мы чаще всего встречаем гостей, поэтому хотелось бы их поразить красивыми вазонами. Но не следует забывать, что и для гостиной нужно правильно подбирать растения. Как советуют эксперты для гостиной хорошо подойдут: фикус, орхидея, то есть те растения, которые издают приятный запах и хорошо очищают воздух.


Также нужно обратить внимание, на то, что каждое растение по разному относится к освещению, поэтому нужно подбирать их для тех комнат, в которых им будет удобно. В противном случае растения может погибнуть.


вазоны для цветов фото


Вазоны для цветов   http://yutno-doma.ru/plastikovye-gorschki-dlya-cvetov/vazon-3,1l-terrakot