+7(964) 539-08-99
  • Ваша корзина пуста!

Уникальное растение - таволга

Сейчас мы уже не мыслим жизни без всевозможных лекарств (таблетки, спреи). При любых болях мы пьем таблетки, но когда-то все недуги лечили отварами и настоями трав. Одно из древних целебных растений, которое известно по всему миру - таволга.


таволга описание



Описание

Данное растение также называют лабазка, живокост или волжанка. Растение является многолетним. Оно представляет собой кустарник, достигающий в высоту 2 метров. Ветки у живокоста коричневые, их длина около 40 см. Листья вытянутые, длиной около 15 см. Цветки мелкие, бывают розовыми или белыми, растут в форме метелки. Растение это любит влагу, оно устойчиво к низкой температуре и не капризно по отношению к почве. Любит солнечные места. Цветет с мая до августа.


Ареал произрастания

В основном таволга произрастает на полях, в лугах и в березовых лесах. Часто она может расти около водоемов или на болотах. Растет таволга в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Сибири.



таволга фото



Полезные свойства

Еще с XV века таволга применяется как противовоспалительное, ранозаживляющее и кровоостанавливающее растение. Для лечения применяют листья, цветки и корни в виде мазей, чаев и настоек.


Растение содержит много дубильных веществ, эфирное масло, витамин С и крахмал. Из-за высокого содержания витаминов и крахмала лабазку использовали для приготовления еды в голодные времена. Содержащаяся в составе, салициловая кислота обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом.


Корни применяют для лечения язвы и воспаления почек, остановки кровотечения и как заживляющее раны средство. Корни таволги помогают успокоиться, снять судороги или боли.



таволга



Цветки таволги обладают мочегонным эффектом, снимают боли в желудке и кишечнике. Очень часто живокост используют для лечения простудных заболеваний. Чаи и настои из таволги помогают снять температуру и головную боль, оказывают антивирусное действие, улучшают вентиляцию легких. Помогает таволга и при выпадении волос — ее отваром ополаскивают волосы.


Однако при всех своих оздоравливающих свойствах таволга противопоказана некоторым группам людей — людям, страдающим от давления, астмой (способна усиливать бронхиальные спазмы) и аллергикам. Крепкий аромат таволги прекрасно отпугивает комаров и мошек.


Таволга за многие века зарекомендовала себя как полезное и практически незаменимое растение. Оно было священно для кельтов, которые использовали его в своих обрядах. Сегодня оно также актуально.



таволга полезные свойства



Подставки для цветов напольные деревянные представлены на этой странице http://yutno-doma.ru/podstavki-dlya-cvetov-iz-mdf