+7(964) 539-08-99
  • Ваша корзина пуста!

Выращивание опунции

У Опунции прямостоящий или же стелющей вид куста с большими, а также маленькими колючками. А также в её род относится кактусы с размером дерева. Обычно растение начинает цвести с начала апреля и до начала сентября весьма редкими и довольно красивыми оттенками желтого и красного цвета. Ещё на ней растут съедобные плоды, которые содержат витамин С.


опунция фото


Это растение довольно необычно, если выращивать её в саду в зимний сезон она может выдерживать морозы до -9-10 градусов. В домашних условиях она создаёт людям неудобства, потому что вырастает до очень крупных размеров, при этом потеряет всю свою красоту. Можно заметить этот цветок в офисах, потому что он прекрасно впишется, и будет чувствовать себя хорошо.


Как только растение приживется, оно будет весьма продолжительно расти на этом месте. Отличным местом для роста и развития подойдет солнечное место без сквозняков.


Если растение растёт очень быстро, тогда ему будет комфортно в грунте со слабой кислотной реакцией, которая должна быть взрыхленной и туда необходимо добавить маленькую гальку, керамзита и песка. Опытные цветоводы советуют засыпать маленькой галькой корневую шейку, чтобы при поливе кактуса влага не стояла, и гниения не было. А также детку нужно поливать отдельно. В течение летнего сезона опунция начнёт расти и у неё появиться объем.


опунция правильный уход


Стоит знать, что если такой кактус оставите на зимние месяцы на открытом воздухе тогда не забудьте его накрыть сверху хвоей. С наступлением зимнего периода опунция деформируется, а когда наступит весеннее время, она переродится. А вот к июню на этом кактусе покажутся бутоны. Под прямыми солнечными лучами она раскроет свои бутоны и будет цвести.


Ей нужно ежедневный обильный полив. Стоит отметить, что в тканях у цветка есть количество воды, которое накоплено, но поливать растение всё равно необходимо, потому что если влаги недостаточно тогда кактус начнёт просто вянуть. Под конец августа полив желательно уменьшить, чтобы остановить рост опунции, так как ей надо набрать силы для предстоящей зимовки. Подкармливать растение надо комплексными удобрениями специальные для кактусов раз в 2-е недели. Как только наступит сентябрь удобрять её уже не нужно, а в зимние время не подкармливают, потому что из-за этого опунция начнёт расти.


опунция уход


Размножение опунции обычно происходит через вегетативный метод. Укорять черенки можно в любое время года, но важным моментом считается, чтобы была плюсовая температура. После того как отрежете черенку необходимо подсохнуть сутки, а потом слегка прикопать в питательную смесь специальную для кактусов. Обрезанные черенки в почве будут находиться в покое до того как наступит март. В весенние и летние время происходит рост и развитие черенка, который потом превращается в красивый кустарник.


При правильно уходе опунция, которая растёт в садах, будет радовать своей красотой долгие годы. Этот кактус довольно известен тем что применяется как в традиционной, так и в народной медицине.


опунция


Подставка под цветы из железа представлена на этой странице http://yutno-doma.ru/napolnye-podstavki-dlya-tsvetov